Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban.--Freepik

BACA JUGA:Gecok Kambing Khas Semarang, Variasi Kuliner Hari Raya Idul Adha 2023

- Kecap manis

Cara membuat:

1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya selama 30 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Sisihkan.

BACA JUGA:Bisa Dicoba! Olahan Daging Kurban Idul Adha 2023, Empal Kelem Khas Semarang, ini Resepnya

3. Keluarkan daging dari dalam bungkusan daun pepaya. Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis secara merata. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.

4. Sambal tomat, ulek kasar cabai rawit. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masukkan tomat, aduk rata. Sisihkan.

5. Tusukkan daging ke tusuk satai. Sisihkan.

6. Panaskan grill pan, olesi dengan sedikit minyak. Masak sate sambil diolesi dengan kecap manis. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Resep Tengkleng Daging Sapi, Cocok untuk Perayaan Idul Adha 2023

4. Krengsengan 

Krengsengan ini menjadi hidangan populer di Jawa Timur, yang menggunakan bahan daging kambing, namun krengsengan juga bisa dioleh dengan bahan utama dari daging sapi.

Masakan daging ini mirip seperti semua yang biasanya disajikan juga sebagai hidangan menyambut Hari Raya Idul Adha didaerah tersebut.

Bahan untuk empat porsi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: