Minum Kopi Campur Sirup Maple Solusi Penganti Gula, Simak Artikel Berikut Ini

Minum Kopi Campur Sirup Maple Solusi Penganti Gula, Simak Artikel Berikut Ini

Manfaat Kopi Sirup --Pixabay.com

LINGGAUPOS.CO.ID – Penyajian minuman kopi banyak macam varian. Mulai dari kopi murni atau kopi pahit hingga ada kopi yang dicampur dengan bahan pemanis jenis sirup. 

Namun kebanyakan orang lebih memilih kopi hitam atau kopi pahit tanpa campuran pemanis karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Bahkan ada yang berpendapat minum kopi dicampir dengan bahan pemanis jenis gula akan mengurangi manfaat dari kopi. 

Ada juga sebagian orang yang tidak suka dengan kopi hitam atau kopi murni karena rasanya yang pahit. Tapi tidak sepahit kehidupan ya guys.  

BACA JUGA:Resep dan Cara Meracik Kopi Buah Pinang Muda yang Sederhana dan Pasti Enak

Lantas bagaimana solusi bagi mereka yang tidak suka dengan kopi pahit tapi takut dengan campuran bahan pemanis gula?

Nah berikut ini adasolusi yang mukin bisa mereka coba agar minum kopi tanpa gula terasa manis dan tidak sepahit kehidupan.

Sebagai alternatif, mereka bisa mencampurnya dengan sirup maple untuk pemanis kopi.

Sebagai informasi, sirup maple adalah pemanis alami yang biasa digunakan ibu-bu sebagai siraman pancake. 

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 5 Menu Produk Kopi Kenangan di Coffee Shop

Nah manfaat dari sirup maple sendiri untuk kesehatan sangat beragam.

Sirup maple diklaim lebih sehat dan bergizi dibandingkan gula karena mengandung nutrisi penting, seperti kalsium, kalium, mangan, zinc, dan zat besi.

Walaupun sirup maple banyak manfaatnya, tetapi baiknya dalam penggunaan batasi konsumsinya. Karena dalam sirup tersebut terkandung gula yang tinggi.

Sirup maple terbuat dari getah pohon maple direbus hingga mengental menjadi sirup. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: