Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--

- 1 sendok makan air asam jawa

- ½ sendok teh garam

- 1 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Soal Pengunjal BBM Subsidi di SPBU Lubuklinggau Sumatera Selatan, Begini Saran Kapolres untuk Pertamina

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

- Panaskan minyak, goreng potongan tomat, bawang, serta semua cabai hingga bentuknya layu. Tiriskan minyaknya.

- Siapkan ulekan. Ulek tomat, bawang, cabai, terasi, garam, gula jawa sampai halus.

BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab Antrean Panjang BBM Subsidi di SPBU Lubuklinggau Sumatera Selatan, Polisi Harus Tegas

- Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

- Panaskan lebih sedikit minyak. Goreng sebentar semua bahan sambal yang tadi sudah diulek. Masukkan serai, goreng hingga wangi.

- Pindahkan ke wadah. Sajikan sebagai cocolan makanan dan nasi hangat.

2. Sambal Terasi

BACA JUGA:Bank Sumsel Babel Syariah Lubuklinggau Serahkan Mart-Booth Masjid di Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau

Bahan-bahan

- 150 gram cabai rawit

- 100 gram cabai merah besar

- 12 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id