Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara
Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--
- 1 sendok makan air asam jawa
- ½ sendok teh garam
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Panaskan minyak, goreng potongan tomat, bawang, serta semua cabai hingga bentuknya layu. Tiriskan minyaknya.
- Siapkan ulekan. Ulek tomat, bawang, cabai, terasi, garam, gula jawa sampai halus.
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
- Panaskan lebih sedikit minyak. Goreng sebentar semua bahan sambal yang tadi sudah diulek. Masukkan serai, goreng hingga wangi.
- Pindahkan ke wadah. Sajikan sebagai cocolan makanan dan nasi hangat.
2. Sambal Terasi
BACA JUGA:Bank Sumsel Babel Syariah Lubuklinggau Serahkan Mart-Booth Masjid di Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau
Bahan-bahan
- 150 gram cabai rawit
- 100 gram cabai merah besar
- 12 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co.disway.id