Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara
Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--
PALEMBANG, LINGGAUPOS.CO.ID - Sambal merupakan satu di antara menu pelengkap favorit masyarakat Indonesia.
Bagi para penikmatnya, tanpa kehadiran sambal dalam makanan akan mengurasi rasa dan kesenangan.
sambal adalah olahan makanan dari bahan dasar cabai yang memberikan sensasi pedas dan panas di lidah.
Bagi sebagian orang, sensasi pedas tersebut dapat menambah kenikmatan saat makan.
BACA JUGA:Konsumsi Nitrogen Cair Berlebihan Bikin Ciki Ngebul Jadi Berbahaya, Ini Penjelasan Kemenkes
Masakan Indonesia kaya dan sangat beragam. Mulai dari sayur, lauk dan sambal.
Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas. Meskipun terkadang sama, tapi ada bumbu dan bagian yang berbeda untuk tiap daerah.
Misalnya sambal. Menu yang menjadi pelengkap hidangan di meja makan masyarakat Indonesia ini sangat beragam.
Kali ini SUMEKS.CO telah merangkum beberapa sambal yang ada di Indonesia.
BACA JUGA:Ketahui, Ini 5 Pantangan Saat Perayaan Imlek: Jauhi Nasib Buruk
1. Sambal Bajak
Bahan-bahan
- 100 gram cabai merah besar
- 30 gram cabai rawit
BACA JUGA:Siap-siap, Ingat Tanggalnya, Ini Lokasi yang Didatangi Rhoma Irama di Musi Rawas Sumatera Selatan
- 1 buah tomat, potong-potong
- ½ sendok teh terasi bakar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
BACA JUGA:Tradisi Perayaan Imlek 2023: Tidak Boleh Bersih-bersih Rumah?
- 1 sendok makan gula merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co.disway.id