Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--

- 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu

- 2 buah tomat hijau ukuran sedang, potong dadu

- 150 gram bawang merah, iris tipis

- 2 sendok teh gula pasir

BACA JUGA:Mudah Kok, Memasukkan Gambar dari Internet ke Microsoft Word

- 3-4 sendok makan perasan lemon

- Daun kemangi

Cara membuat

- Siapkan mangkuk ukuran sedang. Masukkan sekaligus campurkan semua bahan dabu-dabu hingga rata (termasuk gula pasir dan perasan lemon).

BACA JUGA:Lima Game yang Bikin Auto Sultan

- Diamkan hingga termarinasi selama 15-30 menit.

- Sajikan sebagai cocolan pedas yang segar.

5. Sambal Roa

Bahan-bahan

BACA JUGA:Nikita Mirzani 'Tembak' Sahrul Gunawan jadi Pacar

- 200 gram daging ikan roa, suwir

- 25 buah cabai merah keriting

- 15 buah cabai rawit merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id