Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--

BACA JUGA:Rhoma Irama Tidak Hanya ke Lubuklinggau Sumatera Selatan, Catat Ini Agendanya

- 5 siung bawang putih

- 2 buah tomat merah,potong-potong

- 2 sendok makan terasi, bakar

- 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Harga BBM Kamis 12 Januari 2023: Persaingan Pertamina dan Shell

- 2 sendok teh gula pasir

- 1 buah jeruk limau, potong jadi dua

- Minyak goreng

Cara membuat

BACA JUGA:Orang Tua Wajib Tahu, Konsumsi Ice Smoke atau Ciki Ngebul, Ini Dampak Buruknya Bagi Anak

- Goreng bawang, cabai, serta tomat hingga layu. Tiriskan sebentar dari minyak.

- Siapkan alat ulekan. Tambahkan garam, terasi bakar, dan gula pasir.

- Ulek cabai, bawang, tomat hingga halus.

- Tambahkan perasan jeruk limau agar lebih segar. Sajikan untuk cocolan.

BACA JUGA:Tahlil Kanjuruhan

3. Sambal Matah

Bahan-bahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id