Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri

Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Desser Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri-Tangkap Layar-cookpad @aryani_ali
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 250 gram gula pasir (1 ½ gelas)
- ½ sendok teh garam
- 60 ml susu kental manis coklat (opsional) yang tidak terlalu suka manis boleh di skip
BACA JUGA:Waduh, Nadiem Makarim Cabut Aturan Pramuka jadi Ekstrakurikuler Wajib Disekolah, Begini Alasannya
- 30 gram gula merah iris
- Loyang ukuran 18x18 atau cetakan agar sesuai selera
Cara Membuat:
Masukkan seluruh bahan jadi satu di dalam kuali besar atau dalam panci dan aduk rata.
Nyalakan kompor dengan api sedang, didihkan sampai seluruh bahan menyatu jadi satu jika sudah mendidih kecilkan api sedikit dan masak sampai mengental kurang lebih 30-45 menit sambil diaduk.
Jika dirasa sudah mengental dan warna sudah menjadi lebih gelap matikan api. Siapkan Loyang/ cetakan agar dan masukkan bahan tadi. Diamkan dalam suhu ruang jika sudah tidak terlalu panas masukkan dalam kulkas. Dimakan saat dingin lebih nikmat. Rasanya manis dan legit.
Itulah informasi resep agar-agar dodol khas Palembang yang bisa disajikan saat hari raya Idul Fitri nanti atau bisa juga kamu jadikan ide hampers atau parcel lebaran untuk diberikan kepada keluarga maupun kerabat terdekat. Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: