3 Tips Masak Daging Kurban Idul Adha, Empuk dan Dijamin Tidak Alot

Tips Masak Daging Kurban--
LINGGAUPOS.CO.ID – Sebentar lagi Idul Adha akan tiba, salah satu momen spesial yang ditunggu oleh umat Islam adalah masak daging kurban.
Sebagai bentuk rasa syukur, memasak dan mengkonsumsi daging kurban juga merupakan bagian kebersamaan keluarga dan masyarakat.
Akan tetapi, masih banyak dari kalangan masyarakat yang bingung tentang bagaimana cara memasak daging kurban agar empuk dan tidak alot serta tidak bau prengus.
Berikut ini ada beberapa tips yang harus diterapkan saat masak daging kurban, yuk disimak informasi lengkapnya.
BACA JUGA:Bikin Bangga, Alumni Perdana SMAIT An-Nida Lubuk Linggau Berhasil Lolos SNBT 2025
Dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID pada Senin, 2 Juni 2025 berikut informasinya.
1. Ketahui Cara Masak Daging Kurban yang Didapatkan
Sebelum masak daging kurban ada baiknya kita memperhatikan kondisi daging yang masih segar dan belum melalui proses pendinginan lama. Hal ini mempengaruhi tekstur serta cita rasa ketika dimasak.
Gunakan juga bumbu yang tepat seperti jahe, lengkuas, dan daun jeruk gunanya untuk menghilangkan bau prengus dari kambing dan sapi.
BACA JUGA:Program JKN Bantu Yulisma dalam Menjalani Pengobatan Penyakit Jantung
Rebus terlebih dahulu atau gunakan panci presto dapat membantu daging jadi empuk.
Hal ini bisa diterapkan untuk olahan bagian daging kurban yang keras seperti tulang iga atau bagian kaki.
2. Agar Daging Tidak Alot
Ada baiknya daging didiamkan terlebih dahulu minimal 4-6 jam agar daging melalui proses rigor mortis.
BACA JUGA:Kepala SD Negeri 55 Lubuk Linggau Bangga, Muridnya Lulus 100 Persen Siap Lanjut Jenjang SMP
Gunakan metode memasak slow cooking atau rebus air terlebih dahulu untuk membuat daging jadi empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: