Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri

Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri

Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Desser Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri-Tangkap Layar-cookpad @aryani_ali

LINGGAUPOS.CO.ID – Bagi kamu yang suka dengan dessert manis, resep yang satu ini sangat pas untuk kamu praktekkan di rumah, resep agar-agar dodol khas Palembang yang cocok untuk hidangan Lebaran Idul Fitri dan hampers Lebaran. Penasaran dengan resepnya? Yuk disimak informasi berikut ini.

Agar-agar dodol adalah salah satu hidangan dessert khas Palembang, Sumatera Selatan. Agar-agar dodol sering disajikan saat lebaran Idul Fitri untuk menyambut tamu.

Agar-agar dodol juga sering ada pada acara arisan keluarga atau pun sebagai cemilan saat santai.

Makanan yang satu ini memang terbuat dari agar-agar namun teksturnya sedikit keras dan padat seperti dodol, tidak seperti agar-agar pada umumnya.

BACA JUGA:BKKBN Sumatera Selatan Sukses Luncurkan Layanan KB MKJP, Lubuk Linggau Kota Pertama yang Dipilih

Rasa agar-agar dodol juga manis gurih dan lezat karena menggunakan santan kelapa, coklat, gula dan susu sebagai bahan tambahannya selain agar-agar.

Makanan yang satu ini tidak lekang oleh waktu, karena selalu disukai oleh orang-orang dari dulu hingga sekarang.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagi sumber pada Selasa, 2 April 2024 berikut ini resep agar-agar dodol khas Palembang yang biasa disajikan saat hari raya Idul Fitri.

Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang

BACA JUGA:Ruko Warga Jakarta di Lubuk Linggau Dibobol Maling, ini 3 Pelakunya

Bahan-bahan:

-  350 ml santan kental

-  1800 ml air putih (6 gelas)

-  2 bungkus agar swallow coklat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: