5 Cara Aman Minum Kopi Tanpa Khawatir Asam Lambung Naik

5 cara aman minum kopi tanpa khawatir asam lambung naik.--pixabay.com
BACA JUGA:Pecinta Kopi Harus Tahu, ini Perbedaan Kopi Susu, Latte, Cappuccino, dan Mocha
Pastikan tidak memiliki alergi terhadap protein susu sebelum mencampurnya dengan kopi.
Cara ini sering digunakan oleh orang-orang dengan lambung sensitif atau penderita maag tapi ingin menikmati kopi.
Ada beberapa varian minuman kopi susu yang populer, di antaranya ada latte, cappuccino, macchiato, hingga kopi susu gula aren yang sangat hits di Indonesia.
4. Metode cold brew
BACA JUGA:Ketahui, ini 4 Efek Samping Minum Kopi Sebelum Makan
Cold brew adalah metode ekstraksi kopi dengan cara merendam bubuk kopi dengan air dingin selama 12-20 jam dan menyaringnya.
Kopi yang diekstrak dengan metode cold brew tak hanya memiliki cita rasa yang lebih tidak pahit, tapi juga ramah di perut dan tidak menyebabkan asam lambung atau masalah pencernaan lainnya.
Kopi yang diekstrak dengan air dingin, kadar asam dan kafein yang terekstrak akan lebih sedikit.
Setidaknya, kopi cold brew mengandung kadar asam 70 persen lebih rendah ketimbang kopi yang diseduh dengan air panas.
BACA JUGA:Yuk Dicoba! 5 Resep Kopi ala Cafe yang Enak, Bisa Anda Buat di Rumah
5. Minum air putih setelahnya
Cara termudah untuk mencegah asam lambung naik usai minum kopi adalah mengencerkan kopi dalam perutmu.
Nah, minum segelas air usai menenggak kopi, dapat membantu meminimalisir efek buruknya pada lambung.
Air akan mengurangi kadar asam dari kopi yang kamu konsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: