5 Tips Masak Rendang Empuk dan Meresap Sempurna, Santapan Enak Idul Fitri 2025

5 Tips Masak Rendang Empuk dan Meresap Sempurna, Santapan Enak Idul Fitri 2025

5 Tips Masak Rendang Empuk dan Meresap Sempurna, Santapan Enak Idul Fitri 2025--

LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut 5 tips yang bisa anda terapkan untuk menhasilkan masakan rendang yang empuk dan meresap sempurna, hidangan di hari raya.

Menjelang hari lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi, masakan rendang seakan-akan menjadi hidangan wajib yang harus dimasak.

Rendang yang merupakan makanan khas dari Sumatera Barat ini sendiri sudah menjadi makanan favorit dan kebangaan rakat Indonesia.

Bahkan, rendang tidak hanya disajikan pada saat hari-hari penting, melainkan juga bisa disajikan untuk makanan sehari-hari yang lezat dan mengunggah selera.

BACA JUGA:Menu Seafood Bakar Jimbaran, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1446 H

Namun, kehadiran rendang di hari raya Idul Fitri nanti akan terasa istimewa apabila dimasak dengan resep spesial.

Meski rendang adalah makanan yang familiar, tetapi tidak semua orang bisa memasak rendang denagn empuk dan lezat.

Untuk itu, berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda, 5 tips memasak rendang agar empuk dan bumbunya meresap sempurna.

5 Tips Masak Rendang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna

BACA JUGA:Strawberry Thumbprint Cookie, Kue yang Cocok Untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri 1446 H

1. Pemilihan Daging

Tips pertama yang penting untuk diperhatikan selain bumbu ialah daing. Pemilihan daging untuk masak rendang juga memegang peranan penting yang menentukan cita rasa hidangan rendang.

Biasanya  bagian daging paling ideal untuk dibuat rendang adalah daging sapi bagian paha atau sandung lamur (brisket) yang memiliki sedikit lemak agar rendang tetap juicy dan tidak kering. 

Daging dengan sedikit lemak akan menghasilkan tekstur empuk setelah dimasak dalam waktu lama.

BACA JUGA:Resep Ice Cream Cookies Sandwich, Ide Isian Toples Lebaran Idul Fitri 1446 H Disukai Anak-Anak

Anda potong daging dalam ukuran yang cukup besar agar tidak mudah hancur saat dimasak. Selain itu, hindari mencuci daging sebelum dimasak karena bisa menghilangkan sebagian sari daging yang membuat rendang lebih gurih.

2. Gunakan Santan dari Kelapa Segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: