Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Resep nastar kue warisan zaman Belanda -Tangkap Layar-Youtube Atha Naufal

BACA JUGA:5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya

Masukkan gula sedikit demi sedikit hingga tercapai tingkat rasa manis yang diinginkan.

Langkah 3

Ketika selai terlihat mulai pekat dan membentuk caramel, kecilkan api kompor. 

Terus aduk selai hingga menjadi adonan yang lengket dan berwarna cokelat keemas an, kira – kira membutuhkan waktu 1 – 1 ½ jam. 

BACA JUGA:Sejarah Nama Pecel Lele, dari Jawa Timur Menyebar Hingga Lubuklinggau, Berikut Cara Membuatnya, Dijamin

Buang cengkeh dan kayu manis biarkan selai mendingin. 

Setelah itu bulatkan selai nanas menjadi bulatan kecil – kecil sebesar kacang merah, letakkan di piring lalu sisihkan. 

Langkah 4

Siapkan mangkuk mixer, masukkan bahan A, kocok dengan speed sedang hingga tercampur dan mengembang, matikan mixer. 

BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Masukkan bahan B yang sudah terlebih dahulu diayak sedikit demi sedikit sambal diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.

Langkah 5

Timbang adonan masing – masing seberat 10 gram, letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan. 

Beri satu buah bulatan selai di Tengah – Tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: