Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru
![Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru](https://linggaupos.disway.id/upload/6d8944a94a7f81e3c863cc1a07f6a907.jpg)
Resep nastar kue warisan zaman Belanda -Tangkap Layar-Youtube Atha Naufal
BACA JUGA:5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya
Masukkan gula sedikit demi sedikit hingga tercapai tingkat rasa manis yang diinginkan.
Langkah 3
Ketika selai terlihat mulai pekat dan membentuk caramel, kecilkan api kompor.
Terus aduk selai hingga menjadi adonan yang lengket dan berwarna cokelat keemas an, kira – kira membutuhkan waktu 1 – 1 ½ jam.
Buang cengkeh dan kayu manis biarkan selai mendingin.
Setelah itu bulatkan selai nanas menjadi bulatan kecil – kecil sebesar kacang merah, letakkan di piring lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan mangkuk mixer, masukkan bahan A, kocok dengan speed sedang hingga tercampur dan mengembang, matikan mixer.
BACA JUGA:Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan
Masukkan bahan B yang sudah terlebih dahulu diayak sedikit demi sedikit sambal diaduk dengan menggunakan spatula hingga menjadi adonan yang tercampur dengan baik.
Langkah 5
Timbang adonan masing – masing seberat 10 gram, letakkan satu buah adonan di telapak tangan, pipihkan.
Beri satu buah bulatan selai di Tengah – Tengah adonan, tutup adonan sehingga selai tertutup dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: