Resep Kue Untir-untir Lebaran, Sajian Tradisional Digemari Semua Kalangan Usia

Resep kue untir-untir --cookpad devina hermawan
LINGGAUPOS.CO.ID – Bikin kue sendiri untuk isian toples lebaran kali ini yuk dengan kue kepang wijen atau kue untir-untir sajian tradisional namun masih tetap jadi incaran saat hari raya. Yuk cobain resepnya.
Apa itu Kue Kepang?
Kue kepang sering disebut orang kue untir-untir camilan khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu dan gula pasir yang digoreng dan dibentuk menyerupai tali tambang, dengan rasa gurih manis dan tekstur renyah.
Kue untir-untir terbuat dari adonan tepung terigu dan gula pasir yang dicampur, kemudian dibentuk menyerupai tali tambang.
BACA JUGA:Ide Hampers dan Sajian Istimewa Lebaran Dengan Chiffon Cake, Rasanya Enak dan Mudah Untuk Dibuat
Adonan kue untir-untir digoreng hingga berwarna keemasan dan renyah, lalu dilapisi dengan gula agar lengket dan manis.
Kue kepang merupakan cemilan populer di Indonesia dan sering dijadikan hidangan saat hari raya atau acara istimewa.
Ada berbagai variasi rasa kue kepang, seperti rasa cokelat, kacang, atau keju.
Asal Usul Nama Untir-Untir atau Kue Kepang
BACA JUGA:Lowongan Kerja di Sherly Kosmetik Lubuk Linggau, Berikut Ini Kualifikasinya
Penamaan untir-untir ini memang terinspirasi dari bentuk sajian kue yang melilit serupa dengan tambang Untuk bentuknya sendiri sangat unik, karena lilitan tambang tersebut dihias dengan warna yang sangat indah.
Kue tambang ini ada yang menyebutnya dengan kue puntir karena proses pembuatannya dengan dipuntir-puntir.
Orang Jawa sering menyebutnya dengan sebutan kue untir-untir.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Sabtu, 22 Maret 2025 berikut ini resep kue kepang ketan salju cocok untuk toples lebaran yang murah dan mudah untuk dibuat.
BACA JUGA:Ikan Bakar Colo-colo, Menu Enak dan Mudah Cocok Untuk Buka Puasa Maupun Sahur
Resep Kue Kepang Ketan Salju (Untir-Untir)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: