Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru

Resep nastar kue warisan zaman Belanda -Tangkap Layar-Youtube Atha Naufal

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau, Menjadi Referensi Liburan Akhir Tahun 2023

- 2 buah nanas

- 250 gram gula pasir

- 2 batang kayu manis

- 2 buah cengkeh

BACA JUGA:3 Angkringan Tempat Santai Paling Hits di Tugumulyo Musi Rawas, Anak Muda Jaman Now Wajib ke Sini

Cara membuat :

Langkah 1

Cara membuat selai nanas: kupas nanas, buang matanya dan cuci bersih. Parut nanas, buang bagian tengahnya yang keras. 

Peras parutan nanas sehingga jusnya terpisah dari daging buahnya. 

BACA JUGA:7 Tempat Makan Instagramable di Tugumulyo Musi Rawas, Pilihan Tepat Healing Bersama yang Tersayang

Sisihkan jusnya, kemudian jusnya akan dimasukkan secara bertahap saat selai dimasak.

Langkah 2

Jika parutan nanas yang dimasak terlihat mengering, sesekali tuangkan jus nanas ke dalamnya sedikit demi sedikit dan teruskan memasak dan mengaduk. 

Lakukan hingga jus nanas habis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: