Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru
![Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru](https://linggaupos.disway.id/upload/6d8944a94a7f81e3c863cc1a07f6a907.jpg)
Resep nastar kue warisan zaman Belanda -Tangkap Layar-Youtube Atha Naufal
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau, Menjadi Referensi Liburan Akhir Tahun 2023
- 2 buah nanas
- 250 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 2 buah cengkeh
BACA JUGA:3 Angkringan Tempat Santai Paling Hits di Tugumulyo Musi Rawas, Anak Muda Jaman Now Wajib ke Sini
Cara membuat :
Langkah 1
Cara membuat selai nanas: kupas nanas, buang matanya dan cuci bersih. Parut nanas, buang bagian tengahnya yang keras.
Peras parutan nanas sehingga jusnya terpisah dari daging buahnya.
BACA JUGA:7 Tempat Makan Instagramable di Tugumulyo Musi Rawas, Pilihan Tepat Healing Bersama yang Tersayang
Sisihkan jusnya, kemudian jusnya akan dimasukkan secara bertahap saat selai dimasak.
Langkah 2
Jika parutan nanas yang dimasak terlihat mengering, sesekali tuangkan jus nanas ke dalamnya sedikit demi sedikit dan teruskan memasak dan mengaduk.
Lakukan hingga jus nanas habis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: