Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan--instagram: efeksampingkopi

LINGGAUPOS.CO.IDKopi Jos atau kopi arang adalah minuman khas di daerah yogyakarta, yang sangat terkenal karena proses pembuatannya yang unik, Kopi Jos dinikmati dengan menambahkan arang panas kedalam gelas kopi, ternyata bukan arang sembarangan loh, berikut resepnya:

Bahan

1. Biji Kopi dengan kualitas yang baik

2. Air panas

BACA JUGA:Perkuat Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, WBP Lapas Narkotika Muara Beliti Gelar Upacara Bendera

3. Gula sesuai selera

4. Arang kayu sambi (bisa dibeli secara online)

5. Gelas kopi

Langkah pembuatan

BACA JUGA:Potret Kebersamaan BCL dan Tiko yang Diam-Diam Menjalin Hubungan Hingga Dikabarkan Akan Menikah

1. Giling Biji Kopi

Giling biji kopi secukupnya sesuai selera kalian, sangat direkomendasikan biji kopi yang segar dan berkualitas tinggi untuk hasil yang lebih lezat.

2. Seduh Kopi

Gunakan alat seduh kopi favorit kalian, seperti French press atau alat pour over, atau kalian bisa langsung memasukan hasil gilingan kopi seperti membuat kopi tubruk, kemudian seduh kopi dengan air panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: