Ide Isian Toples Lebaran Dengan Kue Keciput Wijen, Mudah Untuk Dibuat dan Hemat Biaya

Resep Kue keciput makanan khas lebaran--cookpad devina hermawan
LINGGAUPOS.CO.ID – Ide isian toples lebaran mudah untuk dibuat dan hemat biaya. Berikut ini kami sajikan informasi mengenai kue keciput yang bisa menjadi salah satu alternatif pilihan para ibu rumah tangga yang ingin membuat sendiri sajian istimewa ketika lebaran tiba.
Kue keciput adalah makanan sejenis onde-onde kecil yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah dan biasanya menjadi oleh-oleh khas daerah ataupun sering ditemui ketika hari raya Lebaran di rumah masyarakat sekitar.
Kue ini memiliki dua jenis bentuk, yaitu bulat dan lonjong, dengan bentuk bulat memanjang dengan balutan biji wijen di seluruh bagian bulatannya.
Yang membedakan dari onde-onde biasa yaitu bentuknya lebih kecil dan tidak ada pengisi sebagaimana onde-onde.
BACA JUGA:Ide Hampers dan Sajian Istimewa Lebaran Dengan Chiffon Cake, Rasanya Enak dan Mudah Untuk Dibuat
Satu lagi yang membedakannya dengan onde-onde adalah saat digigit kue keciput ini tidak lembek seperti onde-onde.
Kue keciput merupakan kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini terkenal dengan teksturnya yang renyah.
Biasanya, kue ini mudah ditemukan saat Lebaran tiba. Kue keciput bisa menjadi pilihan sajian saat Hari Raya Idul Fitri. Rasanya yang enak dan renyah, membuat kue jadul ini digemari semua kalangan.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Sabtu, 22 Maret 2025 berikut ini resep kue keciput wijen cocok untuk toples lebaran yang murah dan mudah untuk dibuat.
BACA JUGA:Lowongan Kerja di Sherly Kosmetik Lubuk Linggau, Berikut Ini Kualifikasinya
Kue Keciput Wijen
Bahan-bahan:
• 4-5 (@500 gr)
• 200 gr BOLA Deli Tepung Ketan
BACA JUGA:Ikan Bakar Colo-colo, Menu Enak dan Mudah Cocok Untuk Buka Puasa Maupun Sahur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: