Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya

Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya

Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya--instagram: reseppempekpalembang

BACA JUGA:Oppenheimer Tayang Perdana di Jepang, AS Dikritik Korban Bom Atom, Begini Reaksi Warga Hiroshima

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat pempek ikan khas Palembang yang enak dan mantap.

• 1 kg ikan yang sudah dihaluskan ( bisa ikan tenggiri, gabus, maupun kakap) 

• 1 kg tepung sagu tani (biar hasilnya putih)

• 10 siung bawang putih (haluskan)

BACA JUGA:Bulan Ramadan Puluhan Motor Balapan Liar di Musi Rawas, Ketahuan Polisi Begini Jadinya

• 3 sdm garam halus

• 1 sdm gula pasir

• 1.5 sdt penyedap rasa

• 1.5 sdt merica bubuk secukupnya

BACA JUGA:Dituduh Bagian dari Grup Perlawanan Palestina, Israel Bunuh Pekerja Bantuan Kemanusiaan di Gaza, Simak Disini

• 2 butir telur

• 3 gelas  air es

Cara Membuat

1. Langkah awal, anda campurkan ikan dengan air es 3 gelas, bawang putih, merica, telur, gula, garam,dan penyedap rasa dengan sendok nasi atau spatula, campurkan sampai rata. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: