Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya-Tangkap Layar-Cookpad @desfita_rozzenw

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya

-    1/2 sdt vanili

-    1 sdt garam

-    4 sdm kelapa goreng halus

-    2 sdm mentega, pakai wisman, cairkan

BACA JUGA:INFO MUDIK 2024, Cek Kondisi Tol Palembang – Betung, Kapolda Sumatera Selatan: Banyak Titik Rawan

-    1 kaleng SKM

Cara Membuatnya:

Sangrai tepung ketan lalu dinginkan. Glondo santan sampai berminyak, lalu dinginkan. Sangrai kelapa, lalu giling halus.

Campurkan dalam wadah,tepung ketan, vanili dan garam aduk rata. Campurkan telur dan gula, aduk dengan whisk sampai gula larut, lalu tambahkan susu kental manis dan tepung ketan sambil diayak dan adonan tetap diaduk rata.

BACA JUGA:Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri

Larutkan kelapa parut dengan adonan sampai tercampur rata. Lalu campurkan minyak dan kelapa parut ke dalam adonan sambil diaduk rata.

Panaskan baking pan dan masukkan loyang yang sudah dilapisi baking paper dan diolesi mentega, didalamnya, tanda sudah panas, mentega tampak sudah mencair atau panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat selama 10 menit.

Lalu tuang adonan yang pertama sebanyak 350 cc, masak selama 40 menit, atau sampai atasnya kelihatan kecoklatan, gunakan api bawah.

Setelah 40 menit, tusuk2 bagian yang menggelembung dengan garpu, lalu tekan dengan penekan lapis yang sudah diolesi mentega.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: