Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya-Tangkap Layar-Cookpad @desfita_rozzenw

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Ala Gacoan, Cemilan Yang Cocok Untuk Buka Puasa Bulan Ramadan

Aduk adonan, lalu tuang adonan ke dua sebanyak 300 cc, masak selama 15 - 17 menit, gunakan api atas, masak sampai atasnya kelihatan kecoklatan, lalu tusuk lagi dengan garpu dan tekan secara merata dengan penekan lapis yang diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis.

Setelah adonan habis dan kue sudah matang, biarkan kue tetap dalam loyang sampai benar-benar dingin. Baru bisa dikeluarkan. Kue siap disajikan.

Itulah resep kue engkak ketan khas kota Palembang yang bisa disajikan saat lebaran 2024 nanti.

Dengan membuat kue sendiri tentu saja bisa lebih menghemat biaya yang akan dikeluarkan saat lebaran nanti. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: