Daging Kurban Bisa Dimasak Dendeng Balado, Ini Resep dan Caranya, Pasti Enak

Daging Kurban Bisa Dimasak Dendeng Balado, Ini Resep dan Caranya, Pasti Enak

Dendeng Balado.--

LINGGAUPOS.CO.ID- Berikut resep dan cara memasak dendeng balado, salah satu sajian lezat yang dapat diolah dari daging kurban Idul Adha 2025.

Masyarakat Indonesia masih merasakan euphoria Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi di hari kedua lebaran, Sabtu 7 Juni 2025.

Pasalnya di hari kedua lebaran masih melangsungkan pemotongan hewan kurban, yang menjadi ciri khas dari Hari Raya Idul Adha.

Nantinya, daging kurban Idul Adha tersebut akan dibagikan merata untuk setiap masyarakat di masing-masing wilayah.

BACA JUGA:Cobain Aneka Nasi Bakar di Home Culinearr Lubuk Linggau, Harga Rp15 Ribu Lengkap Dengan Lalapan dan Pete

Biasanya kurban bisa berupa sapi, kambing, kerbau  dan hewan ternak lainnya yang memang telah memenuhi syarat.

Nah, anda yang mendapatkan daging kurban dan bingung ingin masak apa. Tenang saja olahan dendeng balado bisa anda cobakan.

Dengan mengikuti resep berikut, anda bisa menikmati sajian lezat olahan daging kurban yang dijadikan dendeng balado masakan khas dari daerah Minangkabau, Sumatera Barat.

Masakan dendeng balado sangat populer dan sering menjadi hidangan utama maupun cemilan di Sumatera Barat.

BACA JUGA:3 Tips Masak Daging Kurban Idul Adha, Empuk dan Dijamin Tidak Alot

Namun, anda tidak perlu jauh-jauh ke Sumatera Barat untuk dapat merasakan sajian lezat tersebut. Simak resepnya di bawah ini.

Resep Memasak Dendeng Balado Sajian Lezat Daging Kurban 

Bahan-bahan

• 500 gram daging has dalam.

BACA JUGA:Sajian Spesial Idul Adha Dengan Kue Lidah Kucing, Berikut Resep Simple dan Sat Set

• 3 buah asam kandis.

• 1.000 ml air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: