Inilah 9 Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing Kurban Idul Adha 2025, Ampuh dan Jadi Lezat

Daging kambing.--
LINGGAUPOS.CO.ID- Berikut 9 cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bau daging kambing, dijamin ampuh masakan pun bisa jadi lezat dan menggugah selera.
Masyarakat Indonesia saat ini masih merayakan suasana Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi. Tentunya di momen ini pasti akan ada daging kurban.
Sebab, salah satu tradisi yang selalu dilakukan dalam perayaan lebaran Idul Adha adalah pemotongan hewan kurban, yang mana ada jenis hewan kambing di dalamnya.
Hal ini menjadikan daging kambing sebagai salah satu bahan makanan yang banyak dijumpai ketika Idul Adha, seperti saat ini.
BACA JUGA:Momen Idul Adha 2025, Pengurus Masjid Baiturrohim Pelita Jaya Lubuk Linggau Gelar Pemotongan Hewan Kurban
Namun, salah satu hal yang menjadi perhatian saat ingin mengelola masakan dari daging sapi ialah bau dagingnya yang terkadang dianggap mengganggu.
Adapun mengutip dari jurnal yang diterbitkan Universitas Nusa Cendana, dikatakan bahwa bau amis pada kambing berasal dari asam volatil yang teroksidasi oksigen.
Kambing memiliki kandungan asam volatil yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan hewan lian. Oleh karena itu, daging kambing harus diolah dengan baik agar bau yang ada pada daging bisa hilang ketika dimasak.
Untuk itu, berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda 9 cara menghilangkan bau pada daging kambing yang benar dan ampuh.
BACA JUGA:8 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Lebih Awet
9 cara menghilangkan bau pada daging kambing kurban Idul Adha 2025
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa cara menghilangkan bau pada daging kurban, terutama daging kambing yang bisa kamu terapkan.
1. Buang lemak pada daging
Dikatakan sebelumnya, lemak pada daging kambing menjadi penyebab munculnya bau prengus. Oleh karena itu, daging kambing perlu dihilangkan lemaknya.
BACA JUGA:Lapas Narkotika Muara Beliti Rayakan Hari Raya Idul Adha 2025
Lemak ini biasanya berwarna putih dan menempel pada daging. Lemak biasanya dihilangkan dengan cara diiris sebelum diolah.
Namun, anda tidak perlu menghilangkan semua lemak yang ada di daging. Karena dapat membuat rasa dagingnya menjadi kurang gurih, sehingga anda hanya perlu mengurangi lemaknya secukupnya saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: