Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya

Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya-Tangkap Layar-Cookpad @desfita_rozzenw

LINGGAUPOS.CO.ID - Kue engkak ketan khas Kota Palembang sangat pas disajikan untuk menu lebaran Idul Fitri 1445 H.

Engkak merupakan kue ketan lapis seperti Kue Lapis Legit tetapi lebih lembut dan tahan lama.

Kue Engkak ini berbahan dasar mentega dan telur, dan proses memasaknya cukup lama karena dengan cara memanggang dengan menggunakan loyang secara berlapis-lapis, oleh sebab itu Kue Engkak sangat lembut dan tahan lama.

Berbeda dengan kue lapis legit yang umumnya terbuat dari bahan dasar tepung terigu, kue ini menggunakan ketan sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:Resep Bolu Koja Palembang, Warnanya Cantik, Hiasi Momen Lebaran Idul Fitri

Ketan memberikan tekstur yang kenyal namun lembut, dan dipadukan dengan rasa manis yang pas. Yuk disimak informasinya.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Rabu, 3 April 2024 berikut ini resep engkak ketan khas Palembang

Resep Engkak Ketan Khas Palembang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Inilah 9 Rekomendasi Oleh-oleh dari Jakarta untuk Keluarga di Kampung Halaman, Wajib Beli!

-    500 gr tepung ketan, sangrai

-    600-800 gr gula pasir

-    15 butir telur ayam

-    900 gr santan glondo dari 1200 gr santan kental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: