Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensai kuah kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak--instagram: kulinercirebon

BACA JUGA:Higienisasi Dapur, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Jaga Standar Kebersihan Peralatan Makanan Bagi WBP

• 1 sdt irisan daun bawang

• 2 sdt garam secukupnya

• 1 sdt merica bubuk

• 2 sdm kecap manis

BACA JUGA:Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

• 2 sdm bawang goreng, untuk taburan

• Kerupuk

Cara Membuat Mie Nyemek Kuah Lezat

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis sampai harum. 

BACA JUGA:Cara Menghitung THR 2024 Bagi Karyawan yang Belum Genap 1 Tahun Bekerja

2. Kemudian masukkan telur ayam, hati ayam, ampela, daging ayam, bakso, dan irisan daun bawang, aduk sampai rata. Beri 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica, masak terus sampai matang.

3. Selanjutnya tuangkan air atau kaldu, masak sampai mendidih, beri kecap manis. Cicipi rasanya, tambahkan lagi 1/2 sdt merica, jika perlu.

4. Masukkan mie dan kol, masak terus sampai kuah agak mengental (nyemek). Setelah itu, angkat.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: