Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan-Tangkap Layar-cookpad @rindu_dapur

LINGGAUPOS.CO.ID – Resep mie nyemek kuah uang, cocok nih untuk menu simple saat buka dan sahur nanti. Buatnya cepat dan sat set.

Tinggal cemplung dan bahan yang digunakan pun mudah didapatkan. Yuk disimak informasi lengkapnya.

Mie nyemek adalah sebutan untuk bakmi dengan kuah yang tidak begitu banyak.

Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan tingkat kepedasan yang dapat disesuaikan selera. Resep mie nyemek sebenarnya mirip dengan mie kuah.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Serbu Produk Home Cooking Edisi THR Alfamart, Periode 27 Maret Sampai 3 April 2024

Perbedaanya terletak pada kuah nya yang tidak terlalu banyak dan cenderung lebih kental.

Asal usul mie nyemek sendiri berasal dari masakan bakmi khas Daerah Istimewa Yogyakarta dan Provinsi Jawa Tengah.

Seperti bakmi pada umumnya, mie nyemek juga berisi mie telur kuning, telur orak arik, daging ayam, sayur-sayuran seperti sawi hijau dan tomat dan sebagainya. Mie nyemek biasa dijual pada saat malam hari.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Jumat, 29 Maret 2024 berikut ini resep mie nyemek kuah udang.

BACA JUGA:Mengenal Apa Itu Perayaan Paskah, Arti dan Maknanya Begini Rupanya

Resep Mie Nyemek Kuah Udang

Bahan-bahan:

•  1 bungkus mie instan kuah

•  10 ekor udang kupas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: