Higienisasi Dapur, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Jaga Standar Kebersihan Peralatan Makanan Bagi WBP

Higienisasi Dapur, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Jaga Standar Kebersihan Peralatan Makanan Bagi WBP

petugas dan perawat Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti melaksanakan pengecekan dan pengawasan kepada WBP yang sedang melaksanakan kurve penyediaan ompreng.-foto: humas lapas kelas IIA muara beliti.-

MUSI RAWAS, LINGGAUPOS.CO.ID - Untuk selalu menjaga kualitas pelayanan penyajian makanan bagi WBP di Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti, petugas dapur memastikan selalu menjaga kebersihan dapur lapas. 

Petugas dapur selalu berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang prima dan menjaga standar kebersihan yang tinggi dalam penyediaan makanan bagi para WBP.  

Setiap hari, petugas dan perawat Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti  melaksanakan pengecekan dan pengawasan kepada WBP yang sedang melaksanakan kurve penyediaan ompreng demi memastikan kedisiplinan dan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan. 

Petugas selalu mengingatkan kepada WBP  tentang pentingnya menjalankan prosedur kebersihan dan higienisasi yang telah ditetapkan. 

BACA JUGA:Jaga Kekhusyukan Beribadah di Bulan Ramadan, Petugas dan WBP Lalukan Pembersihan Masjid Lapas

BACA JUGA:Kembangkan Kemandirian, WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Aktif Ikuti Kegiatan Program Bimker

Hal ini termasuk mencuci tangan dengan baik sebelum dan sesudah melakukan tugas dapur, membersihkan peralatan memasak, pembersihan dan pencucian ompreng serta selalu menjaga kebersihan lingkungan dapur. 

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti, Ronald Heru Praptama  menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan kedisiplinan dalam penyediaan makanan bagi para WBP. 

"Kami sadar bahwa kebersihan dan kedisiplinan adalah faktor krusial dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada para WBP. Dengan menjaga higienisasi dapur dan disiplin dalam menjalankan prosedur, kita berkomitmen untuk memberikan nasi ompreng yang sehat, lezat, dan terjamin kebersihannya" ucap kalapas.

Selain menjalankan prosedur kebersihan, petugas dapur juga bertanggung jawab untuk memastikan bahwa nasi ompreng yang disajikan memenuhi standar gizi yang diperlukan oleh para WBP.  

BACA JUGA:Setelah Mendapatkan Pengobatan yang Maksimal di RS, WBP Lapas Narkotika Muara Beliti Kembali ke Lapas

BACA JUGA:Berikan Layanan Telpon Gratis, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Resmikan Wartelsuspas

Mereka menyusun menu yang seimbang dan bervariasi, memastikan bahwa para WBP mendapatkan nutrisi yang cukup dan sesuai dengan kebutuhan mereka.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: