Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Celimpungan mirip pempek berbentuk bulat dengan kuah berwarna kuning menjadi menu Takjil Bulan Ramadan. -Tangkap Layar-cookpad @DaNon_9810134

BACA JUGA:Menegangan, Detik-detik Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Curanmor

•   Siapkan panci. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk hingga air menyusut.

•   Tuang minyak goreng.

•   Tumis hingga bumbu matang dan berminyak.

•   Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk dan ebi sangrai. Aduk rata.

BACA JUGA:Sopir di BTS Ulu Musi Rawas Simpan Benda Berbahaya Saat Ramadan 2024, Terancam Denda Rp800 Juta

•   Tuang air dan santan kental instant. Aduk rata.

•   Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.

Didihkan dan cek rasa.

•   Masukkan pentol ikan dan tunggu beberapa saat agar mendidih lagi dan pentol matang.

BACA JUGA:Pastikan Jalur Musi Rawas – PALI Aman untuk Mudik 2024, ini yang Dilakukan Polisi

•   Matikan kompor.

•   Celimpungan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal cabai rawit.

Itulah resep celimpungan ikan khas Palembang yang bisa kamu jadikan ide takjil buka puasa Ramadan.

Caranya yang mudah dan praktis bisa juga untuk kamu ide jualan. Rasa celimpungan seperti pempek namun dimakan dengan kuah yang gurih seperti kuah lontong.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: