Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Celimpungan mirip pempek berbentuk bulat dengan kuah berwarna kuning menjadi menu Takjil Bulan Ramadan. -Tangkap Layar-cookpad @DaNon_9810134

BACA JUGA:Menegangan, Detik-detik Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Curanmor

•   Siapkan semua bahan

Membuat Pentol Ikan:

•   Siapkan baskom.

•   Masukkan ikan giling, air, garam dan kaldu bubuk.

BACA JUGA:Hasil Final All England 2024: Jojo Menang dari Ginting, Menang Duel Sejarah

•   Campur rata.

•   Masukkan telur kocok. Aduk rata.

•   Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula, hingga tercampur rata. 

•   Masak 2 liter air.Sementara menunggu mendidih, bulatkan pentol dengan bantuan sendok asal bulat saja.

BACA JUGA:Ibu di Lubuk Linggau yang Buang Bayi di Sumur Tua Pisah Ranjang, Awalnya Dikira Mau Mencuri

•   Masukkan pentol ke dalam rebusan air. Masak hingga pentol mengapung (tanda sudah matang).

•   Tiriskan

Membuat Kuah :

•   Blender bahan bumbu halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: