Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan
Celimpungan mirip pempek berbentuk bulat dengan kuah berwarna kuning menjadi menu Takjil Bulan Ramadan. -Tangkap Layar-cookpad @DaNon_9810134
BACA JUGA:Menegangan, Detik-detik Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Curanmor
• Siapkan semua bahan
Membuat Pentol Ikan:
• Siapkan baskom.
• Masukkan ikan giling, air, garam dan kaldu bubuk.
BACA JUGA:Hasil Final All England 2024: Jojo Menang dari Ginting, Menang Duel Sejarah
• Campur rata.
• Masukkan telur kocok. Aduk rata.
• Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula, hingga tercampur rata.
• Masak 2 liter air.Sementara menunggu mendidih, bulatkan pentol dengan bantuan sendok asal bulat saja.
BACA JUGA:Ibu di Lubuk Linggau yang Buang Bayi di Sumur Tua Pisah Ranjang, Awalnya Dikira Mau Mencuri
• Masukkan pentol ke dalam rebusan air. Masak hingga pentol mengapung (tanda sudah matang).
• Tiriskan
Membuat Kuah :
• Blender bahan bumbu halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: