Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan
Bahan utama burgo adalah setengah kilogram beras, sagu, setengah kilogram ikan gabus, dan air. -Tangkap Layar-cookpad @noona_hilda
BACA JUGA:Inilah 5 Pilihan Makanan Buka Puasa Ramadan untuk Penderita Maag, Apa Saja? Yuk Disimak
• 4 butir kemiri, sangrai
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
Bumbu Aromatik :
BACA JUGA:Buat Sertifikat Halal di Lubuk Linggau Gratis, Berikut Syaratnya, Berlaku untuk Selamanya
• 2 buah serai, geprek
• 5 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas
Cara Membuat Kuah Burgo
BACA JUGA:Heboh! Xpander Nyelonong Masuk Showroom Mobil Mewah, Tabrak Porsche Rp8,9 Miliar
• Tumis bumbu halus sampai tanak dan harum. Jangan lupa masukin semua bumbu aromatiknya juga.
• Kukus ikan gabus kemudian ambil dagingnya saja, dikerok-kerok. Pisahkan daging serta kulit dari durinya. Sisihkan.
• Kemudian blender daging ikan giling dengan kasar. Atau jika tidak punya blender bisa juga dikerok dan dihancurkan menggunakan tangan saja.
• Panaskan santan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai santannya pecah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: