Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Bahan utama burgo adalah setengah kilogram beras, sagu, setengah kilogram ikan gabus, dan air. -Tangkap Layar-cookpad @noona_hilda

BACA JUGA:Inilah 5 Pilihan Makanan Buka Puasa Ramadan untuk Penderita Maag, Apa Saja? Yuk Disimak

• 4 butir kemiri, sangrai

• 2 cm jahe

• 2 cm lengkuas

Bumbu Aromatik :

BACA JUGA:Buat Sertifikat Halal di Lubuk Linggau Gratis, Berikut Syaratnya, Berlaku untuk Selamanya

• 2 buah serai, geprek

• 5 lembar daun salam

• 2 cm lengkuas

Cara Membuat Kuah Burgo

BACA JUGA:Heboh! Xpander Nyelonong Masuk Showroom Mobil Mewah, Tabrak Porsche Rp8,9 Miliar

• Tumis bumbu halus sampai tanak dan harum. Jangan lupa masukin semua bumbu aromatiknya juga.

• Kukus ikan gabus kemudian ambil dagingnya saja, dikerok-kerok. Pisahkan daging serta kulit dari durinya. Sisihkan.

• Kemudian blender daging ikan giling dengan kasar. Atau jika tidak punya blender bisa juga dikerok dan dihancurkan menggunakan tangan saja.  

• Panaskan santan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai santannya pecah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: