Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan
Bahan utama burgo adalah setengah kilogram beras, sagu, setengah kilogram ikan gabus, dan air. -Tangkap Layar-cookpad @noona_hilda
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Ala Warteg, Lezat dan Banyak Orang Suka, Ini Rahasia Masaknya
Jika terlalu tebal maka adonan akan mudah patah saat digulung. Sedangkan terlalu tipis, adonan akan mudah robek saat digulung nanti.
• Siapkan piring. Potong-potong secara serong adonan burgo yang sudah digulung.
• Lalu beri kuah burgo. Lengkapi dengan telur rebus, bawang goreng dan sambal cenge.
• Burgo khas Palembang pun siap dinikmati untuk santapan keluarga.
BACA JUGA:Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya
Demikian resep membuat Burgo makanan khas Palembang yang sering ditemui saat buka puasa Ramadan. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: