Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Bahan utama burgo adalah setengah kilogram beras, sagu, setengah kilogram ikan gabus, dan air. -Tangkap Layar-cookpad @noona_hilda

BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur

• Setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah ditumis tadi dengan api kecil. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

• Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa. 

Cara Membuat Burgo

• Aduk semua bahan adonan untuk burgo jadi satu.

BACA JUGA:Indonesia Jadi Negara Terendah dengan Pengembalian Gelang Coldplay

• Kemudian tambahkan air hangat. 

• Tambahkan sejumput garam. Lalu aduk-aduk hingga rata menggunakan sendok atau whisk.

• Siapkan Loyang bulat.

• Oleskan Loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket ketika dikukus. 

BACA JUGA:Sederhana Tapi Luar Biasa, 5 Sayur Ini Sangat Baik Dikonsumsi Saat Sahur di Bulan Puasa Ramadan 2024

• Masukkan satu centong adonan kemudian putar agar rata. 

• Kukus sampai berubah warna.

• Lalu angkat dan gulung adonan yang telah matang.

• Sebagai catatan adonan tidak boleh terlalu tebal ataupun terlalu tipis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: