Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Bahan utama burgo adalah setengah kilogram beras, sagu, setengah kilogram ikan gabus, dan air. -Tangkap Layar-cookpad @noona_hilda
BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur
• Setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah ditumis tadi dengan api kecil. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
• Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa.
Cara Membuat Burgo
• Aduk semua bahan adonan untuk burgo jadi satu.
BACA JUGA:Indonesia Jadi Negara Terendah dengan Pengembalian Gelang Coldplay
• Kemudian tambahkan air hangat.
• Tambahkan sejumput garam. Lalu aduk-aduk hingga rata menggunakan sendok atau whisk.
• Siapkan Loyang bulat.
• Oleskan Loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket ketika dikukus.
BACA JUGA:Sederhana Tapi Luar Biasa, 5 Sayur Ini Sangat Baik Dikonsumsi Saat Sahur di Bulan Puasa Ramadan 2024
• Masukkan satu centong adonan kemudian putar agar rata.
• Kukus sampai berubah warna.
• Lalu angkat dan gulung adonan yang telah matang.
• Sebagai catatan adonan tidak boleh terlalu tebal ataupun terlalu tipis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: