Namanya Dadar Jiwo, Makanan Khas Palembang, Kuliner Langka Sering Diburu untuk Takjil Buka Puasa Ramadan
Kuliner unik dari kota Palembang bernama Dadar Jiwo ternyata senyawa dengan rasanya yang gurih dan lezat.-Tangkap Layar-cookpad @dapuribukkanaya
BACA JUGA:Kabar Baik Bagi Honorer, Tahun 2024 PPPK Bakal Lulus 100 Persen: Tes Hanya Formalitas Saja
• 2 sdm Minyak kelapa untuk menumis
Bahan Topping:
• 150 ml Santan kental untuk glondo/blondo
• 1 buah Cabe merah; iris serong
BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur
• 1 batang Seledri; iris tipis
• Bawang goreng
Cara membuatnya:
Membuat glondo/blondo:
BACA JUGA:Setelah 2 Tahun, Bunga Rafflesia Hasseltii Kembali Ditemukan Tumbuh di Musi Rawas
• Tuang santan ke wajan/panci, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak lalu sisihkan.
Membuat isian:
• Haluskan duo bawang, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan Pepaya muda/ bihun, Udang rebon, Merica bubuk, dan Garam. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga Pepaya layu, angkat. Sisihkan.
Membuat dadar:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: