Namanya Dadar Jiwo, Makanan Khas Palembang, Kuliner Langka Sering Diburu untuk Takjil Buka Puasa Ramadan

Namanya Dadar Jiwo, Makanan Khas Palembang, Kuliner Langka Sering Diburu untuk Takjil Buka Puasa Ramadan

Kuliner unik dari kota Palembang bernama Dadar Jiwo ternyata senyawa dengan rasanya yang gurih dan lezat.-Tangkap Layar-cookpad @dapuribukkanaya

•   Masukkan semua Bahan dadar, tambahkan Airnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu, ambil adonan sebanyak 1,5-2 sendok sayur. Kemudian dadar di atas teflon hingga matang (terlepas sendiri dari teflon). Lakukan hingga adonan habis. Setiap kali mengambil adonan, aduk terlebih dahulu.

BACA JUGA:Bayar Tol dengan MLFF Rencananya Bakal Diterapkan Maret 2024, Bagaimana Kelanjutannya

•   Selanjutnya, ambil satu persatu dadarnya kemudian beri isian, dan lipat seperti amplop. Lakukan hingga dadar habis.

Kemudian beri topping:

•   Pertama beri glondo/blondo.

•   Lalu irisan cabe.

BACA JUGA:Geng Beraksi Malam Ramadan 2024 di Lubuk Linggau, Remaja Dikeroyok, HP Dirampas

•   Kemudian bawang goreng dan irisan batang Seledri.

•   Dadar Jiwo pun siap disajikan.

Demikian resep membuat Dadar Jiwo makanan khas Palembang yang selalu diburu saat buka puasa Ramadan. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: