Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Makna kue lapis hidangan khas imlek -Tangkap Layar-Instagram opigfresh.new
- 20 gram susu bubuk
Bahan D
- Vanilla paste
Bahan lain
BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat
- Prunes secukupnya, belah dua pipihkan
Cara membuatnya Mixer bahan A hingga mengembang pucat dan creamy. Lalu mixer juga bahan B, kuning telur dan gula hingga kental berjejak, mixer selama 15 menit.
Turunkan speed dan masukkan bahan C, mixer hingga rata.
Setelah rata, ambil bahan A bertahap dan campur ke bahan B, terakhir masukkan vanilla paste aduk rata.
BACA JUGA:7 Pantangan di Tahun Baru Imlek, Jika Dilakukan Bisa Berakibat Tidak Baik
Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius api atas bawah sebelum baking.
Tiap lapisan 95 gram dan panggang dalam suhu 220 derajat Celcius ap atas di rak atas hingga kuning keemasan selama 5-6 menit, setiap lapisan ke 4 beri prunes.
Lapisan terakhir panggang di api atas bawah selama 8-10 menit suhu 200 derajat Celcius.
Setelah matang, keluarkan dan hentakkan sekali kemudian keluarkan dari loyang, biarkan permukaan kue dalam posisi terbalik di bawah supaya lapisan atas rata.
BACA JUGA:Sebentar Lagi Imlek 2024, Yuk Kenali Makna Hidangan Ikan Bandeng yang Sering Disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: