Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Makna kue lapis hidangan khas imlek -Tangkap Layar-Instagram opigfresh.new

LINGGAUPOS.CO.ID - Kue lapis legit adalah hidangan kue yang biasa disajikan di tengah keluarga saat perayaan Imlek.

Kue lapis legit berwarna kecoklatan dengan banyak lapisan, itulah dinamakan kue lapis legit. 

Cita rasanya manis dan enak yang begitu memanjakan lidah dan memiliki makna yang menyimbolkan rezeki yang berlapis-lapis.

Orang Tionghoa sering memberikan kue lapis legit kepada anggota keluarga, teman, maupun rekan kerja. 

BACA JUGA:Filosofi Kue Mangkok Saat Perayaan Imlek, Warna yang Cerah Ada Simbol Maknanya

Hal itu dilakukan sebagai cara tak langsung untuk mendoakan keberuntungan dan rezeki kepada mereka.

Tidak Semua Orang China Menyajikan Lapis Legit Saat Imlek

Lapis legit tidak selalu ditemukan sebagai sajian utama saat perayaan Imlek oleh seluruh orang China di dunia. 

Lapis legit lebih banyak dikenal luas dan hanya disajikan oleh orang China Nusantara.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata di Pulau Jawa, Cocok untuk Liburan Imlek 2024, Dijamin Tempatnya Menakjubkan

Tidak ada sejarah atau cerita khusus dari kemunculan lapis legit pada perayaan Imlek. Makna lapis legit juga baru dicari dan ditemukan setelah kue lapis ada dan umum dihidangkan sebagai sajian altar.

Namun, arti sajian lapis legit ini sudah ada sejak ratusan tahun lalu saat zaman buyut orang China yaitu sekitar 160 tahun.

Kue lapis legit termasuk sajian bolu mahal yang dibuat menggunakan resep rahasia keluarga secara turun menurun. 

BACA JUGA:Bubur Ketan Durian yang Manis dan Legit, ini Resep dan Cara Membuatnya, Cobain Yuk!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: