Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Makna kue lapis hidangan khas imlek -Tangkap Layar-Instagram opigfresh.new

Zaman dahulu, tidak ada yang menjual lapis legit sehingga harus membuatnya sendiri.

Dahulu proses pembuatan lapis legit sangat mahal, karena memakai bahan berkualitas dan alat yang digunakan semuanya manual. 

Oleh karena itu, hanya orang-orang mampu saja yang bisa membuat lapis legit dengan takaran bahan kue dan teknik pembuatannya yang menjadi rahasia resep keluarga.

Berikut Resep Lapis Legit. Bahan-bahannya:

BACA JUGA:5 Kebiasaan Dilakukan Saat Perayaan Imlek Mirip Lebaran Idul Fitri, Apa Saja

Bahan A

- 700 gram butter (boleh mix) 

- 3 sdm kental manis 

Bahan B 

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Sop Durian yang Segar, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, ini Resep dan Cara Membuatnya

- 45 butir kuning telur 

- 300 gram gula halus 

Bahan C 

- 130 gram tepung terigu protein sedang 

BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: