Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba

Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba

Dodol durian.--@dapurbundalidia

1. Tuangkan campuran tepung dan santan ke dalam panci yang sudah dipanaskan.

BACA JUGA:Cari Tahu di Sini, Mitos dan Fakta Tentang Durian, Jangan Salah Arti Lagi

2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

3. Masak campuran dengan api kecil hingga adonan mengental dan mulai terlepas dari sisi-sisi panci. Ini akan memakan waktu sekitar 45-60 menit. Aduk terus selama proses memasak agar adonan tidak gosong atau lengket. 

Langkah 4

Menambahkan Pasta Durian:

BACA JUGA:Bolehkah Setiap Hari Makan Durian, Cari Tahu Jawabannya di Sini

1. Setelah adonan mengental, tambahkan pasta durian yang sudah disiapkan.

2. Aduk rata hingga pasta durian tercampur dengan baik dalam adonan dodol. Terus masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental kembali. 

Langkah 5

Membungkus Dodol:

BACA JUGA:Ketahui Ini 14 Manfaat Durian untuk Kesehatan, Cek di Sini

1. Letakkan daun pisang di atas permukaan datar dan olesi dengan sedikit minyak sayur agar dodol tidak lengket.

2. Tuangkan adonan dodol durian ke atas daun pisang dan bentuk menjadi silinder.

3. Lipat daun pisang diatas adonan dan tekan perlahan untuk meratakan dodol. Potong dodol sesuai ukuran yang diinginkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: