Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba

Di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian, ini Resep dan Cara Membuat Dodol Durian, Yuk Mom Dicoba

Dodol durian.--@dapurbundalidia

LINGGAUPOS.CO.ID – Saat ini di sepanjang Jalan Yos Sudarso Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) lagi 'banjir' buah durian

Dodol durian merupakan salah satu sajian yang begitu digemari oleh masyarakat Lubuklinggau dan bagi pecinta durian. 

Selain itu, dodol durian adalah makanan manis yang populer di berbagai negara Asia Tenggara, terutama di Indonesia. 

Kemudian, dodol durian ini memiliki cita rasa durian yang kuat dan tekstur kenyal yang lezat.

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Durian di Kulkas, Salah Satunya Pakai Kopi Bubuk 

Yuk Mom dicoba resep dan cara membuat dodol durian dibawah ini.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat dodol durian khas Palembang. 

Bahan-Bahan: 

- 500 gram durian yang sudah matang dan dagingnya sudah diambil

BACA JUGA:5 Cemilan Olahan Durian yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Dicoba!

- 200 gram tepung ketan

- 200 ml santan kental

- 200 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: