19 Jenis Sambal Populer di Nusantara, Nomor 3 Mirip Nama Pelaku Kejahatan di Laut

19 jenis menu sambal Nusantara--Pixabay.com
BACA JUGA:Semprit Durian Wijen Cocok untuk Hidangan Natal, Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya
Sambal ini berasal dari Bali. Terbuat dari bahan-bahan seperti cabe rawit iris, bawang merah, bawang putih, serai dan perasan jeruk nipis.
4. Sambal Roa
Sambal ini berasal dari Manado. Terbuat dari ikan roa yang dihaluskan dan dicampurkan dengan cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri dan minyak.
Memiliki cita rasa pedas dan asin yang sangat khas.
BACA JUGA:Resep Kue Klapertart, Makanan Khas Natal, Warisan Belanda, Berikut Sejarahnya
5. Sambal Ijo
Sambal ini berasal dari Sulawesi Selatan.
Terbuat dari cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat yang dihaluskan.
Memiliki cita rasa yang segar dan pedas.
BACA JUGA:5 Resep Minuman Saat Natal, Dijamin Segar dan Aman, Sayang Dilewatkan
6. Sambal Goreng
Sambal goreng memiliki rasa yang pedas dan gurih serta bisa dimasak dengan berbagai jenis toping seperti menu makanan utama.
Contoh yang paling umum adalah sambal goreng ati ampela.
7. Sambal Petis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: