19 Jenis Sambal Populer di Nusantara, Nomor 3 Mirip Nama Pelaku Kejahatan di Laut
19 jenis menu sambal Nusantara--Pixabay.com
LINGGAUPOS.CO.ID – Sambal adalah menu makanan khas Nusantara yang populer, memiliki cita rasa pedas berbahan baku cabai.
Sambal Nusantara memiliki banyak jenis, yang mungkin salah satunya pernah kalian makan.
Berikut ini LINGGAUPOS.CO.ID rangkum berbagai jenis-jenis sambal khas nusantara.
1. Sambal Terasi
BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan
Sambal terasi dibuat dengan cara mencampurkan terasi dengan bahan-bahan seperti cabe, bawang dan gula merah.
Jenis sambal ini memiliki rasa yang khas dan pedas yang sangat popiler di Indonesia.
2. Sambal Bajak
Menu sambal satu ini mirip degan sebutan untuk perampok di laut. Bajak Laut namanya, tapi bukan itu yang dimaksud sambal Bajak.
BACA JUGA:Kuliner Ekstrim, Laron Dijadikan Peyek, Berikut Pandangan Ahli Gizi dan Islam, Halal atau Haram?
Sambal bajak memiliki rasa yang pedas, gurih dan segar karena bahannya diulek mentah.
Terbuat dari cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri, terasi dan gula merah.
3. Sambal Matah
Sambal ini memiliki rasa yang segar dan pedas yang cocok untuk disajikan dengan ikan atau ayam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: