Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara
Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--
- 7 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- ½ sendok teh terasi bakar
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 5-6 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:Tingkatkan Pelayanan dan Kualitas, PDAM TBS MoU Bersama PT BCA Lubuklinggau
Cara membuat
- Haluskan semua bawang, cabai, terasi, garam, dan gula menggunakan ulekan.
- Panaskan minyak goreng. Siramkan pada bahan halus tadi, aduk.
- Tambahkan irisan mangga muda ke bumbu cabai bawang, aduk sampai semua tercampur rata.
BACA JUGA:Ini Filosofi dan Makna Jeruk Saat Imlek, Yuk Simak Penjelasannya
- Hidangkan.
7. Sambal Ijo
Sambal ijo biasa disajikan sebagai cocolan pada lauk ayam bakar, ikan bakar, bahkan nasi padang. Rasanya tak terlalu pedas karena tak pakai cabai rawit merah.
Bahan-bahan
BACA JUGA:Enak Banget, Pria di OKI Sumatera Selatan ini Nganter Barang 4,3 Kg Dapat Upah Rp800 Juta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co.disway.id