Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--

- 7 siung bawang merah

- 6 buah cabai merah keriting

- 10 buah cabai rawit merah

BACA JUGA:Honor Datangkan Andika Mahesa di Ogan Ilir Sumatera Selatan Lebih Kecil dari Rhoma Irama dan Soneta Group

- ½ sendok teh terasi bakar

- ½ sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh garam

- 5-6 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Tingkatkan Pelayanan dan Kualitas, PDAM TBS MoU Bersama PT BCA Lubuklinggau

Cara membuat

- Haluskan semua bawang, cabai, terasi, garam, dan gula menggunakan ulekan.

- Panaskan minyak goreng. Siramkan pada bahan halus tadi, aduk.

- Tambahkan irisan mangga muda ke bumbu cabai bawang, aduk sampai semua tercampur rata.

BACA JUGA:Ini Filosofi dan Makna Jeruk Saat Imlek, Yuk Simak Penjelasannya

- Hidangkan.

7. Sambal Ijo

Sambal ijo biasa disajikan sebagai cocolan pada lauk ayam bakar, ikan bakar, bahkan nasi padang. Rasanya tak terlalu pedas karena tak pakai cabai rawit merah.

Bahan-bahan

BACA JUGA:Enak Banget, Pria di OKI Sumatera Selatan ini Nganter Barang 4,3 Kg Dapat Upah Rp800 Juta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id