Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--

- 10 siung bawang merah

BACA JUGA:Kolaborasi Lagu Musik Rhoma Irama dan Butter BTS Bikin Penonton Memukau

- 1 sendok teh garam

- ½ sendok teh gula pasir

- 2 sendok makan perasan jeruk nipis/limau

- Minyak goreng

BACA JUGA:Kutub Utara Vs Kutub Selatan, Mana yang Lebih Dingin?

Cara membuat

- Sangrai suwiran ikan roa tanpa menggunakan minyak di teflon/wajan memakai api kecil hingga kering, kemudian letakkan di mangkuk/wadah.

- Panaskan minyak goreng. Tumis cabai dan bawang hingga cukup layu. Angkat, lalu siapkan cobek dan ulekan.

- Haluskan cabai dan bawang sambil dicampur dengan garam, gula, serta jeruk nipis.

BACA JUGA:Pelaku Pedofil di Lahat Ditangkap Tim Siber, Begini Pengakuan Tersangka, Kenali Ciri-cirinya

- Tambahkan suwiran ikan roa kering, aduk hingga tercampur dan menjadi sambal.

- Hidangkan.

6. Sambal Mangga Muda

Bahan-bahan

BACA JUGA:Kamu Calon PPS yang Lolos ke Tahap Wawancara? Cek di Sini Kisi-Kisi Tesnya!

- 250 gram daging mangga muda, potong korek api (boleh diserut memanjang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id