Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara
Sambal Terasi, salah satu sambal khas nusantara.--net--
- 10 siung bawang merah
BACA JUGA:Kolaborasi Lagu Musik Rhoma Irama dan Butter BTS Bikin Penonton Memukau
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan perasan jeruk nipis/limau
- Minyak goreng
BACA JUGA:Kutub Utara Vs Kutub Selatan, Mana yang Lebih Dingin?
Cara membuat
- Sangrai suwiran ikan roa tanpa menggunakan minyak di teflon/wajan memakai api kecil hingga kering, kemudian letakkan di mangkuk/wadah.
- Panaskan minyak goreng. Tumis cabai dan bawang hingga cukup layu. Angkat, lalu siapkan cobek dan ulekan.
- Haluskan cabai dan bawang sambil dicampur dengan garam, gula, serta jeruk nipis.
BACA JUGA:Pelaku Pedofil di Lahat Ditangkap Tim Siber, Begini Pengakuan Tersangka, Kenali Ciri-cirinya
- Tambahkan suwiran ikan roa kering, aduk hingga tercampur dan menjadi sambal.
- Hidangkan.
6. Sambal Mangga Muda
Bahan-bahan
BACA JUGA:Kamu Calon PPS yang Lolos ke Tahap Wawancara? Cek di Sini Kisi-Kisi Tesnya!
- 250 gram daging mangga muda, potong korek api (boleh diserut memanjang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co.disway.id