Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Senin 05-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•   400 gr Nangka (berat bersih tanpa biji)

•   100 ml Air

BACA JUGA:SDIT Mutiara Cendekia Lubuk Linggau Sukses Gelar Wisuda Tahfidz Alquran Angkatan ke-XIII

•   1 Keping Bihun jagung

•   120 gr Tepung Tapioca

•   100 gr Tepung Beras

•   50 gr Tepung Terigu

BACA JUGA:Cara Buat Kue Bulan, Menu Khas untuk Sajian Tahun Baru Imlek 2024

•   50 gr Gula Pasir

•   Sejumput Garam

•   1/2 sdt Vanili

•   Secukupnya Pasta Pandan

•   120 gr Kelapa Parut Kukus

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

•   Minyak Goreng (untuk olesan)

Cara membuatnya, pertama rebus bihun jagung hingga matang lalu tiriskan. Lalu remas-remas dengan tangan hingga mie hancur.

Kategori :