Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

Cara membuat nasi tumpeng-Tangkap Layar-Instagram kantinngampung

LINGGAUPOS.CO.ID - Tumpeng atau nasi tumpeng merupakan makanan masyarakat Jawa yang cara penyajian nasinya dibentuk kerucut dan ditata bersama lauk-pauknya.

Olahan nasi yang digunakan untuk membuat nasi tumpeng biasanya menggunakan nasi kuning, nasi putih biasa, dan nasi uduk.

Biasanya nasi tumpeng ini disajikan pada saat perayaan suatu kejadian yang penting.

Namun, masyarakat Indonesia sudah mengenal kegiatan ini secara umum sehingga penyajian nasi tumpeng ini dapat dilakukan di berbagai acara pada umumnya.

BACA JUGA:Nasi Kebuli Biasa Disajikan Saat Isra Mi’raj, Ini 3 Resep Simpel Cara Buatnya

Nasi tumpeng juga biasa disajikan untuk acara keagamaan salah satunya adalah peringatan Isra Mi’raj.

Nasi tumpeng biasanya disajikan di atas tampah atau wadah bundar tradisional dari anyaman bambu yang kemudian diberikan alas daun pisang.

Lalu nasi tumpeng diletakan di bagian tengah dan dikelilingi oleh berbagai macam lauk-pauk seperti telur, daging ayam, daging sapi, tempe orek, mie / bihun, kentang, urap dan sebagainya.

Dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Senin 29 Januari 2023 berikut ini resep nasi tumpeng komplit yang bisa disajikan saat peringatan Isra Mi’raj.

BACA JUGA:Resep Nasi Bogana, Sajian Makanan Saat Isra Mi’raj, Khas Keraton Cirebon

1.   Nasi Kuning

Bahan-bahannya:

• 1 liter beras

• 5 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: