Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Makanan tradisional dari buah nangka-Tangkap Layar-cookpad @alyasimplecooking

LINGGAUPOS.CO.ID - Nangka adalah buah tropis yang banyak ditemui di Indonesia. Nangka memiliki rasa yang manis, dan sedikit asam.

Nangka juga sering dikira mirip dengan buah cempedak. Selain dimakan langsung, nangka biasanya diolah menjadi makanan tradisional.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Senin 5 Februari 2024 berikut ini resep olahan makanan tradisional dari buah nangka yang bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Yuk dicoba.

1.  Resep Nagasari Nangka

BACA JUGA:Informasi Mengenai 6 Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan Nutrisinya

Bahan-bahannya:

•   10 buah Nangka

•   200 gr Tepung Beras

•   100 gr Tepung Tapioka

BACA JUGA:Wajib Coba, ini Resep Mudah Membuat Gudeg Nangka Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Menggugah Selera

•   175 gr Gula Pasir

•   1 sdt Garam

•   1 sdt Vanili bubuk

•   800 ml Santan Cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: