Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Senin 05-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•   Beberapa Lembar Daun Pandan

Cara membuatnya, potong kecil kecil buah nangka, lalu cuci dan tiriskan. Lalu potong potong daun pisang untuk bungkus Nogosari, bersihkan dengan lap bersih atau bisa dicuci lalu dikeringkan.

Siapkan bahan bahan dalam teflon anti lengket, masukkan tepung beras,tepung tapioka, gula, garam, vanili bubuk, dan santan, lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.

Panaskan adonan dengan nyala api sedang cenderung kecil, aduk terus sampai adonan mengental dan tidak lengket.

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Rice Cooker Simpel Buatnya, Rasanya Lezat dan Wangi Pasti Bikin Ketagihan

Taruh adonan diatas daun pisang, lalu letakkan buah nangka yang sudah dipotong kecil, kemudian bungkus.

Panaskan kukusan, bila sudah uap air banyak, susun Nogosari dan kukus selama 15-20 menit.

Angkat lalu biarkan hingga dingin, dan Nagasari nangka siap disantap bersama keluarga.

2.  Wingko Babat Nangka

BACA JUGA:Resep Lumpia Shanghai Isi Udang Cocok Disajikan untuk Momen Imlek 2024, Yuk Dicoba!

Bahan A:

•   700 gram kelapa muda parut (kukus)

•   200 gram tepung ketan

Bahan B :

BACA JUGA:Inilah Resep Kue Bulan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek 2024, Yuk Buruan Dicoba!

•   130 gram gula pasir

Kategori :