Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Senin 05-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Blender nangka dengan 100ml air hingga halus dan tidak bergerindil. Campurkan tepung tapioka, beras, terigu, gula, garam, vanili, bihun, jus nangka, aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 sebagian adonan beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

BACA JUGA:3 Fakta Nasi Ambeng Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj, Bagaimana Cara Membuatnya, Simak di Sini

Sambil didihkan air dalam kukusan, Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak. masukkan adonan 1/2 cetakan.

Masukkan dalam kukusan, kukus selama 5 menit hingga mengeras. Lapisi tutup kukusan dengan kain.

Kemudian masukkan adonan warna kuning hingga penuh kukus kembali selama 10-15 menit hingga matang. Kukus juga parutan kelapanya dalam wadah terpisah. Jika sudah matang angkat dinginkan.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut, selamat mencoba. Itulah beberapa resep makanan tradisional dari buah nangka. Selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Kategori :