Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Senin 05-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Nangka adalah buah tropis yang banyak ditemui di Indonesia. Nangka memiliki rasa yang manis, dan sedikit asam.

Nangka juga sering dikira mirip dengan buah cempedak. Selain dimakan langsung, nangka biasanya diolah menjadi makanan tradisional.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Senin 5 Februari 2024 berikut ini resep olahan makanan tradisional dari buah nangka yang bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Yuk dicoba.

1.  Resep Nagasari Nangka

BACA JUGA:Informasi Mengenai 6 Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan Nutrisinya

Bahan-bahannya:

•   10 buah Nangka

•   200 gr Tepung Beras

•   100 gr Tepung Tapioka

BACA JUGA:Wajib Coba, ini Resep Mudah Membuat Gudeg Nangka Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Menggugah Selera

•   175 gr Gula Pasir

•   1 sdt Garam

•   1 sdt Vanili bubuk

•   800 ml Santan Cair

BACA JUGA:Aneka Olahan Cempedak, Mulai dari Digoreng Sampai Disantan, Begini Caranya

Kategori :