4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia

4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia

Menu makanan tradisional yang disajikan saat peringatan Isra Mi'raj-Tangkap Layar-instagram lempahkuningpc46

LINGGAUPOS.CO.ID –Isra Mi’raj adalah  peristiwa yang sangat agung dan penting, yaitu ditugaskannya Nabi Muhammad SAW dan umatnya untuk mengerjakan shalat lima waktu dalam sehari semalam.

Diketahui Indonesia adalah Negara yang kaya akan keberagaman. Penduduk Indonesia mayoritas beragama Islam. 

Dengan pengaruh banyak budaya Indonesia dikelilingi berbagai suku, ras, dan agama. 

Pengaruh budaya tersebut berpengaruh juga pada kebiasaan dalam peringatan hari besar termasuk dalam hal peringatan keagamaan. Salah satunya adalah peringatan Isra Mi’raj.

BACA JUGA:Libur Nasional dan Cuti Bersama Februari 2024: Isra Mi’raj, Imlek dan Pemilu

Peringatan dan perayaan Isra Mi’raj di Indonesia sendiri dijadikan sebagai momentum untuk mendekatan diri kepada Allah SWT dan momen untuk saling berbagi dan kumpul bersama sesama muslim.

 Salah satunya adalah dengan cara makan bersama sesaat setelah pelaksanaan acara Isra Mi’raj. Lalu makanan tradisional apa saja yang sering ada di saat peringatan Isra Mi’raj di Indonesia? Yuk cari tahu informasi lengkapnya disini.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 30 Januari 2024 berikut ini daftar makanan tradisional yang sering ada di acara Isra Mi’raj.

1. Kue Apam

BACA JUGA:Resep Nasi Mandhi Kambing Bumbu Instan, Sajian untuk Isra Mi’raj

Kue apam adalah hidangan khas perayaan Khanduri Apam atau Toet Apam di Aceh. 

Apam ini sering dibuat secara khusus saat bulan Rajab, begitu peringatan Isra Mi’raj. 

Kue apam yang menyerupai serabi atau apem selong ini terbuat dari campuran tepung beras, santan, dan air kelapa. 

Rasanya manis dan gurih karena dibumbui dengan garam dan gula pasir. Garam juga berfungsi supaya apem tidak lengket saat dibuat dengan cetakan dari tanah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: