Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan
Resep olahan Biji Cempedak-Tangkap Layar-cookpad @rintisR
LINGGAUPOS.CO.ID – Biasanya orang-orang hanya mengkonsumsi buah cempedak saja, sementara bijinya hanya dibuang ataupun direbus oleh orang-orang jaman dulu.
Sejatinya biji cempedak ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Biji cempedak ternyata bisa diolah menjadi berbagai makanan, mau tahu apa saja? Yuk disimak informasi berikut.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 6 Februari 2024 berikut ini resep biji cempedak yang bisa dibuat sendiri di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinta.
1. Kue Lumpur Biji Cempedak
BACA JUGA:Aneka Resep Minuman dari Buah Nangka, Bisa Jadi Menu Buka Puasa Ramadan
Bahan-bahannya:
• 100 gram biji cempedak direbus
• 7 sdm tepung beras
• 4 sdm tepung tapioka
BACA JUGA:Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya
• 1 sdm tepung maizena
• 3 sdm gula pasir
• 2 butir telur
• 150 ml susu uht plain
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: