Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini

Kamis 11-01-2024,16:30 WIB
Reporter : Budi Santoso
Editor : Budi Santoso

11. Pilihan makanan sehat untuk diet

12. Menurunkan kolesterol 

13. Menjaga kesehatan mata

BACA JUGA:Ini Info Terbaru Jalan Sukakarya Musi Rawas Menuju PALI yang Sempat Lumpuh Total

14. Meningkatkan fungsi otak

15. Mencegah anemia

16. Menjaga kesehatan gigi dan mulut

17. Meningkatkan kualitas tidur

BACA JUGA:Dua Selebgram Bogor Ditangkap Polisi, Buntut Promosikan Judi Online

Berikut cara mengolah singkong yang baik dan benar.

Singkong menjadi salah satu bahan yang esensial karena bisa dimanfaatkan menjadi berbagai hidangan atau diolah menjadi tepung.

Namun, jangan sekali-kali Anda mengonsumsinya dalam keadaan mentah. 

Singkong mentah mengandung glikosida sianogenik yang bisa diurai oleh tubuh menjadi senyawa beracun hidrogen sianida.

BACA JUGA:Warga Bantaran Sungai di Muratara Wajib Waspada, Air Datang Tiba-tiba, Jembatan Gantung Putus

Senyawa penghasil sianida ini sebagian besar terdapat pada kulit singkong. Untuk itu, Anda perlu mengupas kulit singkong yang beracun terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.

Pastikan benar-benar tidak ada kulit yang tersisa. Agar lebih bersih dan bebas bahan kimia berbahaya, Anda bisa merendam singkong yang telah dikupas selama beberapa hari.

Kategori :