11. Pilihan makanan sehat untuk diet
12. Menurunkan kolesterol
13. Menjaga kesehatan mata
BACA JUGA:Ini Info Terbaru Jalan Sukakarya Musi Rawas Menuju PALI yang Sempat Lumpuh Total
14. Meningkatkan fungsi otak
15. Mencegah anemia
16. Menjaga kesehatan gigi dan mulut
17. Meningkatkan kualitas tidur
BACA JUGA:Dua Selebgram Bogor Ditangkap Polisi, Buntut Promosikan Judi Online
Berikut cara mengolah singkong yang baik dan benar.
Singkong menjadi salah satu bahan yang esensial karena bisa dimanfaatkan menjadi berbagai hidangan atau diolah menjadi tepung.
Namun, jangan sekali-kali Anda mengonsumsinya dalam keadaan mentah.
Singkong mentah mengandung glikosida sianogenik yang bisa diurai oleh tubuh menjadi senyawa beracun hidrogen sianida.
BACA JUGA:Warga Bantaran Sungai di Muratara Wajib Waspada, Air Datang Tiba-tiba, Jembatan Gantung Putus
Senyawa penghasil sianida ini sebagian besar terdapat pada kulit singkong. Untuk itu, Anda perlu mengupas kulit singkong yang beracun terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.
Pastikan benar-benar tidak ada kulit yang tersisa. Agar lebih bersih dan bebas bahan kimia berbahaya, Anda bisa merendam singkong yang telah dikupas selama beberapa hari.